Найти

Виды циркуляционных насосов Grundfos

Циркуляционные насосы Grundfos предназначены для установки в автономных отопительных сетях. Они используются для устранения гидравлического сопротивления внутри контура. Перемещаясь по трубопроводу, теплоноситель замедляется за счет трения о внутренние стенки труб. Если контур слишком длинный или проходит по нескольким этажам, мощности насоса внутри котла может не хватить. В этом случае жидкость внутри труб быстро потеряет скорость перемещения или вообще остановится. Это приведет к неравномерному прогреву помещений.

Для нормализации движения теплоносителя по замкнутому контуру используют насос Grundfos. Он создает давление, которое толкает жидкость по трубам и циркулирует в них с равномерной скоростью.

Преимущества циркуляционных насосов Grundfos

Циркуляционные насосы Grundfos

Это оборудование датского производителя по праву заслужило свою популярность. Его выбирают за многие преимущества. 

Рассмотрим основные из них:

  1. Надежность и высокая эффективность.
  2. Универсальность. Агрегаты можно подключать к системам с произвольной конфигурацией.
  3. Небольшие размеры и малый вес. Любое устройство из каталога можно разместить даже в жилом помещении.
  4. Практически бесшумная работа. Насос не помешает вам, если вы установите его в частном доме или квартире. Повышенный уровень шума наблюдается только у очень мощных моделей. Но они не подходят для использования в быту.
  5. Простота установки. Подсоединить оборудование к трубопроводу можно своими силами (при условии, что вы хотя бы немного ориентируетесь в подобных работах).
  6. Высокая производительность. Насос Grundfos способен перемещать произвольные объемы теплоносителя по закрытому трубопроводу. Он легко перекачивает жидкость и в горизонтальной плоскости, и вверх по этажам.
  7. Хорошая экономичность. Эти агрегаты работают почти без потерь и мало расходуют электроэнергии.
  8. Простота включения. Для запуска оборудования достаточно подключить его к электросети.
  9. Удобные регуляторы температуры. Вы сможете настроить температуру при первичном подключении. Далее устройство будет самостоятельно поддерживать выбранный температурный режим.
  10. Большой выбор моделей. Производитель выпускает серии агрегатов, предназначенных для конкретных условий использования. Вы легко подберете подходящую модель (или мы ее подскажем, если у вас возникнут затруднения).

Виды насосов Грундфос

Виды насосов ГрундфосЦиркуляционные насосы этой торговой марки отличаются друг от друга характеристиками и возможностями. Их классификация определяется несколькими критериями. Например, оборудование может быть одиночным или спаренным. Большинство одиночных агрегатов имеет только один ротор, мощность которого составляет не более 4 атмосфер. Такие модели используются в частном домостроении. В отличие от них, спаренные устройства это более мощное и производительное оборудование. Но и стоит оно гораздо дороже, чем агрегаты одиночного типа.

Кроме этого, насосы отличаются особенностью работы ротора. Он может быть мокрым или сухим. В приборах с мокрым ротором двигатель расположен прямо в теплоносителе и не имеет защитной капсулы. Как правило, это примитивные моторы, минимально расходующие электроэнергию и не нуждающиеся в смазке. Их мощность не превышает 4 атмосфер. Такой показатель обеспечивает перемещение около 3 м3 теплоносителя в час. Этого достаточно для загородного дома.

У циркуляционных насосов Grundfos с сухим ротором мощность гораздо выше. У них двигатель находится в герметичной камере и не контактирует с теплоносителем. Но у этих агрегатов есть свои недостатки: потребление большого количества электроэнергии и сильный шум. Поэтому их не устанавливают в загородных домах (в частном домостроении в них нет нужды еще и потому, что подобное оборудование предназначено для перекачки больших объемов теплоносителя).

Также эти приборы могут иметь разное количество скоростей. В односкоростных устройствах скорость вращения менять нельзя. Как правило, это маломощные модели, предназначенные для установки в частном доме. Многоскоростные агрегаты можно настраивать на нужный режим работы. Они обладают высокой мощностью и стоят больше.

Обзор моделей

В нашем каталоге есть разные модели насосов. Выбирая подходящее оборудование, ориентируйтесь на характеристики. Можно использовать и формулу для расчета производительности. Для этого нужно умножить объем теплоносителя на 3. Производительность устройства должна быть выше полученного результата.

Рассмотрим самые популярные модели:

Модели насосов ГрундфосGrundfos UPA 15-90 компактное устройство с мокрым типом ротора. Его максимальный показатель напора составляет 9 м. С помощью этого прибора можно перекачивать не более 1,6 м3 теплоносителя в час. Агрегат настраивается в ручном или автоматическом режиме. Он защищен от коррозии и устанавливается прямо на трубопроводе. Модель работает бесшумно и подходит для монтажа в загородном доме.

Grundfos UPS 25-60 еще один пример оборудования, предназначенного для бытовой эксплуатации. Это устройство выдает максимальный напор 6 м. Оно может перекачивать до 3, 4 м3 теплоносителя в час. Прибор оснащается мокрым ротором и имеет три скорости. Его устанавливают не только в отопительных сетях, но и в системах кондиционирования.

Grundfos Alpha1 серия агрегатов, управляемых по ШИМ-сигналу. У моделей этой линии максимальный показатель перекачиваемого теплоносителя составляет 3,8 м3 при напоре 6,5 м. Все приборы серии очень энергоэффективны. У них есть функция автоматической настройки скорости вращения.

Grundfos Alpha2 — еще одна линейка насосов от этого производителя. Принадлежащие к ней модели могут перекачивать до 3 м3 теплоносителя в час при напоре до 6 м. Они имеют функции настройки ночного и летнего режимов, автоматической регулировки скорости и другие возможности. Текущие показатели работы устройства можно посмотреть на его панели управления.

Подключение к системе отопления

Подключение циркуляционных насосов происходит в следующем порядке:

  • Выбирается место на участке трубопровода с обратной подачей. На этом участке скорость циркуляции теплоносителя заметно снижается.
  • Проводится подключение фланцевым или муфтовым методом. При установке в домашних условиях лучше использовать резьбовые муфты.
  • Выполняется герметизация соединения.
  • Прибор подключается к сети.
  • Если вы правильно подсоединили циркуляционный насос для отопления «Грундфос», устройство будет работать без перепадов и постороннего шума. При наличии каких-либо неполадок лучше сразу переустановить агрегат, иначе он выйдет из строя.

Остались вопросы?
Оставьте свои контактные данные.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на любые интересующие Вас вопросы.
Ваше имя
Телефон
Источник

Соглашаюсь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

0